Podcast „Fertig, los!“ „Geile Backkartoffeln mit Parmesan“ von Smokylip


Abwechslung ist auch auf dem Grillrost schön. Frische Ideen und originelle Rezepte vermittelt der Grillmeister Smokylip in Seminaren. In der neuen Podcastfolge erzählt er, was da so alles geht.
Rhauderfehn - Dass auf dem Grill mehr geht als Bratwurst und Nackensteak, das vermittelt Philipp Beck in Grill-Seminaren. Unter dem Namen Smokylip - wobei „lip“ die Abkürzung seines Vornamens Philipp ist - veranstaltet der 38-Jährige Grillseminare. Man kann sie buchen über North Coast BBQ, einem Unternehmen in Rhaudermoor, das alles rund um den Grill und das Grillen anbietet. Aber Smokylip kommt auch zum Grillen in den heimischen Garten. Der Völlener betreibt ein Kleingewerbe und ist selbstständig.
Für die neue Folge unseres Podcasts „Fertig, los!“, die jetzt online ist, unterhält sich Redakteurin Astrid Fertig mit dem Grillmeister vom Fehn. Smokylip verrät, welchen Grill er für den besten hält, ob er lieber mit Holzkohle arbeitet oder mit Gas und was er selbst am liebsten isst, nachdem es auf dem Rost war.
Nicht nur Männersache
Außerdem räumt er auf mit dem Vorurteil, dass Grillen Männersache sei: Unter dem Titel „Ladies BBQ 2.0“ bietet Smokylip ein Seminar an, dass sich ausdrücklich an Frauen richtet. Dort bekommen sie vorgeführt, wie man gefüllte Kartoffeln auf dem Grill zubereitet, texanische Fajitas, Mexican-Streetfood-Mais, Fresh-Chicken-Boat mit Limetten-Minz-Joghurt, Lachs, Roastbeef und zum Nachtisch beschwipsten Wildberry-Crumble. „Zusätzlich wird der Getränkekühlschrank mit Aperol Sprizz, Prosecco und weiteren Getränken gefüllt“, versichert der Fachmann in seiner Programmbeschreibung.

Auch Smokylips Ehefrau Maike grillt gerne nach Aussage ihres Mannes, und so gibt es im Hause Beck, zu dem auch eine fünfjährige Tochter gehört, regelmäßig Leckeres vom Grillrost, vom Eintopf bis zum Kuchen.
Bei Smokylip bekommt jeder Appetit
Auch woher er seine Inspirationen für neue Ideen und Rezepte hernimmt, verrät Smokylip im neuen Podcast. Er erläutert außerdem den Unterschied zwischen Fleisch regionaler Herkunft und abgepackter Supermarktware und erläutert, wie man Fleisch, sei es Schwein, Rind oder Geflügel, oder auch Meeresfrüchte am besten würzt.
Der Grillmeister erzählt auch, wie es ihm gelingt, dass sich bei seinen Seminaren keiner langweilt, aber auch keiner überfordert wird. Auch um das kulinarische Begleitprogramm geht es um Podcast. Obwohl er auch einen klassischen Nudelsalat oder Kartoffelsalat sehr schätzt, spricht Smokylip doch auch noch eine andere Empfehlung aus: „Geile Backkartoffeln mit Parmesan“. Auch wer kein Held am Holzkohlegrill ist oder werden will, dürfte bei dieser Beschreibung Appetit bekommen.
Überall, wo es Podcasts gibt
Man findet die neue Folge von „Fertig, los!“ überall da, wo es Podcasts gibt – und auf der GA-Webseite.. Weitere Folgen und alle unsere anderen Podcasts sind hier zu finden.