Warmes Bier soll ja gegen Erkältung helfen. Es gibt also keinen besseren Zeitpunkt für die Vorstellung dieser Leckerei - wo doch gerade gefühlt alle Welt am Schniefen ist.
Die 4. Luftwaffendivision hatte 1996 ein eigenes Kochbuch herausgebracht. Frank Harries war damals Stabsfeldwebel. Animiert von den Senfeiern im letzten Beitrag dieser Serie schlägt er Seite 62 der Soldaten-Broschüre auf.
Wenn Mama in der Küche brutzelte, war der kleine Uwe nicht weit. Saß auf der Arbeitsplatte und schaute dem Treiben zu. Es wird Zeit für eine Hommage an die beste Köchin der Welt.
Wer die schärfsten der Scharfmacher mümmelt, riskiert schon mal einen Kreislaufkollaps. Da wählen wir doch lieber die milde Jalapeño. Schließlich soll der Wrap-Verzehr nicht als Notfall enden.
In Kindertagen zu viel genascht beim Pflücken, aber das darf keine Ausrede sein: Die Erdbeersaison endet, es braucht einen Nachtisch mit den süßen Früchtchen.
Das Restaurant und Gasthaus von Anja und Arno Tritschler ist durch seine regionale und saisonale Küche bekannt. Auch als Ausflugsziel ist der Ulenhoff beliebt.
Frank Harries legt nach: Der Stabsfeldwebel a.D. ist in dem militärischen Sammelsurium von Leibgerichten auf Pfefferpotthast gestoßen. „Saulecker“, sagt er - ist aber mit Rindfleisch.