Nordfriesland, Schleswig-Flensburg  Bäckereisterben im Norden: Warum ist die Lage so ernst?

Fabian Schnack
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Von Fabian Schnack
| 07.12.2025 15:59 Uhr | 0 Kommentare
Volker und Anne Hansen in der Bäckerei Hansen in Esgrus. Sie gehen nach 40 Jahren in den Ruhestand und schließen den Betrieb, da kein Nachfolger gefunden wurde. Foto: Jörg Kasischke
Volker und Anne Hansen in der Bäckerei Hansen in Esgrus. Sie gehen nach 40 Jahren in den Ruhestand und schließen den Betrieb, da kein Nachfolger gefunden wurde. Foto: Jörg Kasischke
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Stetiger Kostendruck, Personalnot, Bürokratie – Bäckereibetriebe stehen unter großem Druck. Zuletzt haben mehrere Traditionsunternehmen Insolvenz angemeldet oder aus anderen Gründen geschlossen. Stirbt das Bäckereihandwerk aus?

Lesedauer des Artikels: ca. 3 Minuten
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